Архив за Сентябрь 4th, 2015

На Ближнем Востоке туристы предпочитают отели Ritz-Carlton

Оценив отзывы, оставленные туристами на сайте TripAdvisor, новый сайт аналитики Tagmemics назвал лучшие и худшие отельные сети Ближнего Востока. В ходе исследования Tagmemics выяснил, что наиболее позитивные ассоциации у туристов вызывает упоминание бренда Ritz-Carlton. 26.3% туристов описали отель, как «лучший», «превосходный» и «удивительный». Туристы так же высоко оценили сервисы отельной сети — 18,8% и питание и развлечения — 15,4%. С другой стороны оказался отельный бренд Sofitel, который получил наибольшее количество отрицательных отзывов. В ходе анализа отзывов было обнаружено, что 24,3% туристов считают персонал бренда неэффективным. Кроме того, 23% туристов имеют негативные ассоциации с отельной сетью Starwoods Hotels & Resorts, но туристам нравятся номера отелей этой сети, которые в отзывах описывают, как «стильные». Hilton Hotels & Resorts может похвастаться лучшим сервисом и персоналом — 33% положительных воспоминаний, а отели Shangri-La hotels находятся в самых удивительных местах.  

Ссылка на источник

В эконом-классе British Airways добавят пару сантиметров "комфорта"

Авиакомпания British Airways объявила, что добавит около сантиметра к ширине сидений, установленных на новом самолете Boeing-787 Dreamliner, и сделает их 44-сантиметровыми. Кроме того, авиакомпания добавит дополнительные 2,5 см пространства для ног пассажиров. На данный момент самолеты British Airways располагают одними из самых узких сидений в индустрии — 42,6 см. Для сравнения, ширина сидения в самолетах Boeing-777 компании Delta Airlines составляет 47 см, а в самолетах Boeing-787-8 компании United Airlines — 44 см. В будущем British Airways планирует модернизировать ширину сидений на 22 новых самолетах Boeing 787-9, которые компания получит к 2018 году. Первый из них, как ожидается, появится в распоряжении BA уже в следующем месяце.  

Ссылка на источник

Заповедные маршруты Чешского Рая

 О том, что Чешский Рай существует в действительности, знают не все. Многие думают, что этой красивой метафорой путешественники пытаются выразить свои впечатления о Чехии. Безусловно, это метафора, но введенная в оборот совершенно официально – так называют заповедник в северной части Чехии. Заповедник сочетает особые природные образования и ценные исторические объекты, поэтому включен в список Всемирного наследия. На заповедной территории проложено множество живописных маршрутов. Для тех, кто желает прогуляться по Чешскому Раю, предлагаю маршрут Риегрова стежка


Источник

Туристы могут провести ночь в микродоме

На сайте Airbnb можно арендовать не только традиционное жилье, но и микроапартаменты. Так, дом высотой 199 см и шириной 70 см можно снять в Берлине всего за 11 евро за ночь. Несмотря на размеры, дом оборудован Wi-Fi, и в нем разрешено жить с питомцами. Микродом в Восточном Лондоне с раскладывающейся кроватью обойдется в 110 евро за ночь, а минидом в Сиэтле (в индустриальном стиле, с подвесной кроватью, вмещающей троих человек, и приставной лестницей) — 67 евро. В Токио можно арендовать капсульные дома в башне Накагин, каждый из которых является квартирой или офисом площадью несколько квадратных метров. Такое жилье с футуристическим дизайном стоит от 69 евро за ночь, что является хорошей альтернативой дорогим отелям японской столицы.  

Ссылка на источник

Достопримечательности города Кострома

 Кострома – тихий и спокойный городок на Волге, но пережил он немало событий, оставивших после себя множество достопримечательностей и исторических памятников. Достопримечательности города Кострома не оставят равнодушным ни одного туриста. Кострома носит статус «исторического поселения», входит в состав Золотого кольца России. Одной из главных ее достопримечательностей является несчетное количество удивительной красоты и величественности церквей, монастырей и храмов. Самые известные достопримечательности Костромы Наибольший интерес у туристов вызывает Троицкий Собор. У собора есть одна примечательная особенность – Страшный суд изображен над одним из входов совершенно нетипично, противореча всем церковным канонам. Ипатьевский монастырь интересен тем, что во времена польско-литовской интервенции в нем скрывался будущий первый царь династии Романовых, Михаил Федорович. Именно в этом монастыре московскими посланниками ему было сделано предложение стать во главе «всея Руси»… Читать далее


Источник

На борт самолета JetBlue можно пронести любую незаконную вещь

Джейн Баллантайн — 61-летняя пассажирка рейса авиакомпании JetBlue, приземлившегося в аэропорт Кеннеди в Нью-Йорке, что-то не поделила со своей соседкой — 52-летней Мери Кеннеди. Баллантайн, сидевшая в кресле у окна, навалилась на Кеннеди, та оттолкнула соседку, за что получила удар по лицу. Мужчина, сидевший рядом, попытался остановить драку, но Баллантайн полоснула его по руки бритвой для бровей. Кеннеди, получившая удар по лицу, выхватила из своей сумки баллончик с перцовым газом и распылила его в глаза Баллантайн. После этого пилоту пришлось открывать двери самолёта для проветривания, и выдворения мадам Баллантайн, против которой возбуждено дело за незаконное владение оружием, а на Кеннеди — за незаконное владение баллончиком с перцовым газом. Во всём мире, начиная с США, запрещено проносить на борт и бритвы, и газовый баллончики. В статье о драке, не сообщается о том, были ли приняты какие-либо меры к тем, кто проводил предполётный досмотр и пропустил на борт самолёта пассажиров с запрещёнными к провозу вещами.  

Ссылка на источник