Архив за Сентябрь 21st, 2015

Страна огня и грязевых вулканов — Азербайджан

 Золотая середина Евразии. Черта, которая делит единый материк на две части. Черта, правда, с золотыми языками огня, которые время от времени будто вырываются из пасти дракона. А может дракону и вправду есть что охранять? Ну, скажем если не прекрасную принцессу, вздыхающей по прекрасному принцу, то на крайний случай — необъятные сокровища, которые накопил за свой бессмертный век. Или может просто драконов здесь вместо сторожевых собак держат? Хочется всегда верить в что — то хорошее, однако, увы, хорошее — это далеко не всегда реальность. Реальность, как правило грубее и злее. Страна Азербайджан — это не страна сторожевых драконов. Это страна безжалостных войн, которые и есть причиной огня. Однако, не только войнами богат Азербайджан. Кавказские горы и фольклор горных народов — вот чем подцепит вас эта страна. (На сегодняшний день, кстати, здесь вполне спокойно, поэтому добро пожаловать!). на территории этой страны можно порадовать свой организм девятью из одиннадцати разновидностей климата. От горячих субтропиков до снежных гор Закавказья. Природа и народ здесь все таки едины. Однако, по иронии судьбы, всегда должен быть хороший и плохой полицейский. Ни за что не догадаетесь, кто плохой. Конечно, же люди. Ведь только разумные существа, именуемые в биологии HomoSapiens, могут топтать и уничтожать природное богатство своего родного дома. Экономика, иностранные инвестиции, добывание нефти и прочих полезных ископаемых, не спорю, вещь нужная, однако делать одно ценой другого — разве оно того стоит? Как бы люди правительство Азербайджана не старалось экологически угробить свою страну, посмотреть, уважаемые любители путешествий, в стране все же есть на что. Читать далее… С уважением, команада  Chubi&Chubi!


Источник

Готовим сани

«Курорт «Изки» находится в самом чистом районе Карпат — Межгорском — и позиционируется как круглогодичный эко-курорт для семейного отдыха. Мы предлагаем полный комплекс оздоровительного отдыха, а в этом году настроены расширить спектр своих услуг в сторону конференцтуризма. Нам не хватало помещения для принятия больших групп, поэтому был построен отдельный конференц-зал на 340 посадочных мест. Это дает возможность приглашать отдыхающих в любое время года без привязки к погодным условиям. Строиться сегодня не только можно, но и нужно, используя украинские стройматериалы и пользуясь моментом, когда стоимость работ снизилась в гривневом эквиваленте. При подготовке к зиме мы пока не планируем расширение мощностей, ограничиваемся профилактикой подъемника и снежного оборудования. Мы позиционируем себя как семейный курорт, и у нас есть полуторакилометровая трасса с подъемником, которая прекрасно подходит для новичков, семей с детьми и отдыхающих, перешедших рубеж среднего возраста, которым хочется вернуться домой целыми и невредимыми», — рассказывает Андрей Бойко.

Ссылка на источник

Некрополь блаженных

 Оазис для мертвых. Египетская долина царей на далеких островах крохотного государства. Эдем, затерянная в веках и такая желанна всеми Шамбала. Священное место древних шумеров, которые искренне верили, что именно эти острова древние боги благословили для захоронений. Одна из высших наград за достойно прожитую жизнь и вечное блаженство в загробном мире — вот чем был остров Бахрейн для древних умников — шумеров. Роскошные жемчуга и необъятные коралловые рифы. Место, где на дне океанской воды бьют источники пресной воды — стоит отметить зрелище изумительное. Страна Бахрейн удивит вас не только своим историческим наследием и природной красотой, но и достойным настоящим. Страна Бахрейн — островное государство, которое расположено на архипелаге в юго — западной части Азии в Персидском заливе. В соседях только морская даль и мост к Саудовской Аравии (расстояние небольшое — всего лишь 16 километров). Государство занимает три ну почти не маленьких (смотря с чем сравнивать) острова и парочку маленьких островов (ну как парочку, каких — то там 33). Читать далее… С уважением, команда  Chubi&Chubi!


Источник

Море сюрпризов на линии Лондон-Брюссель

В этом месяце пассажиров, которые пользуются услугами Eurostar из Лондона в Брюссель ждет приятный сюрприз — полностью модернизированный вариант класса 373. Это один из самых популярных поездов, курсирующий по ключевому маршруту Eurostar Лондон-Париж и Лондон-Брюссель в течение более чем 25 лет. Введение в эксплуатацию этого поезда — начало больших изменений, впереди полная замена на более усовершенствованные модели. Больше не будет никаких неудобных стандартных отсеков, а только новые эргономичные сидячие места, выдвижные подушки сидений, усовершенствованные раскладные столы, указатели, которые отображают, какие места свободны, а какие заняты, никаких кранов в туалетах — везде сенсорные панели. Наконец-то проблема зарядить технику перестанет быть проблемой. Даже в стандарте, все сиденья оснащены розетками, как для британских, так и для континентальных вилок, и, конечно же, Wi-Fi. В стандартном премьере каждое место с разъемом USB и дополнительным пространством. Бизнес-премьер отличается не только размерами и всевозможными удобствами, но и настоящей красной ковровой дорожкой. Новый поезд уже получил похвалу от Марка Смита, представителя сайта железнодорожных энтузиастов. «Изнутри поезд просто неузнаваем, большинство пассажиров будет думать, что это полностью новый поезд. Превосходный работа!», — написал он, увидев E300 впервые. Пока есть только один Е300 и он в реестре на все маршруты Eurostar: Лондон, Париж, Брюссель, Лилль, Лион, Авиньон и Марсель. Технологические карты поезда не афишируются, это такой себе сюрприз для пассажиров. К началу 2016 года будет запущен второй обновленный Е300. В то же время Eurostar еще не сообщили, сколько старых поездов пройдут модернизацию формата E300. Ведь впереди еще и запуск первого из 17 абсолютно новых E320 поездов с дизайном итальянского дома Pininfarina и с максимальной скоростью 321 км/час. Теперь  расстояние от Лондона до Парижа можно будет преодолеть за 2 часа. В следующем году Eurostar пустит скоростной поезд между Лондоном и Амстердамом. Теперь путешествовать станет еще легче и удобнее.  

Ссылка на источник

Простенько, но со вкусом — Словакия

 «Простенько, но со вкусом» — именно, так можно охарактеризовать эту страну. Когда в 1994 году Чехословакия распалась, то на первое место сразу же вышла Чехия , о ее достопримечательностях и достижениях экономики много чего говорили, и в то же время в тени оставалась Словакия. Словакия – это страна средневековой эпохи, которую неуместно украшают неоновыми вывесками, банкоматами, офисными зданиями и другими благами цивилизации 21 века. Здесь сохранилось много домов в ренесансном стиле, замки и даже целые города. Самый большой замок это Стимский град, помимо того, что он исполняет роль музейного комплекса, раз в году здесь устраивают костюмированые рыцарские турниры. Читать далее… С уважением, команда  Chubi&Chubi!


Источник

Остров в форме крокодила (2)

Помимо Гаваны, обязательно нужно побывать в городке Тринидад. Он был основан еще в XVI веке, а сейчас считается настоящим музеем под открытым небом. Еще один интересный город — Камагуэй, ровесник Тринидада. Здесь много памятников архитектуры колониального периода. Среди них — самая большая площадь страны Сан-Хуан-де-Дьос. Второй по величине город Сантьяго-де-Куба известен прежде всего оборонительной крепостью Сан-Педро-де-ла-Рока XVII века. Городок Санта-Клара знаменит мавзолеем, в котором покоится прах Че Гевары. Среди кубинских музеев стоит выделить Музей колониального искусства и Национальный музей искусств в Гаване. Но есть и совершенно к уникальные музеи, например Музей борьбы с неграмотностью и Дом-музей Эрнеста Хемингуэя.

Ссылка на источник

Все, что было с ней обратится в прах — страна Афганистан

 Уважаемые любители экстрима и острых ощущений эта страна специально для вас. Для вас, любителей зрелищ, которые не просто любят понаблюдать но и пощупать, покусать, так сказать попробовать на язык, во всем цвету страна Афганистан. Страна бесконечной войны, где самым актуальным пожеланием уже не один десяток лет остается пожелание мирного неба над головой. Люди привыкают ко всему, и плохое здесь не исключение. К войне тоже привыкают. Однако привыкнуть к смерти? Ну что же, у каждого свой крест, и своя судьба. Народ Афганистана, видимо, со своей судьбой смирился. Государство Афганистан — страна Среднего Востока, которой морская даль только снится. Выхода к морю страна не имеет. Официальные название Афганистан меняет, как знатная дама перчатки. И королевством страна была, и в составе СРСР была, и демократической республикой тоже была. На данный момент, с 2001 года, остановились на названии Исламская Республика Афганистан. Читать далее… С уважением, команда  Chubi&Chubi!


Источник

Осень в Севастополе

 Севастополь – город-герой, который находится на юго-западе Крымского полуострова. Климат мягкий, близкий к субтропическому. Температура воздуха всегда положительная. Самый лютый месяц – февраль. Для жителей Севастополя осень – продолжение лета. Похолодание они ощущают лишь в середине октября. Настоящая осень в Севастополе начинается в ноябре, когда закрывается курортный сезон. Осень в Севастополе — идеальное время для отдыха В начале сентября погода ничем не отличается от лета. Также солнечно и жарко, море теплое. Это идеальное время для отдыха. Людей на пляже становится меньше, что не может не радовать. Лишь к концу месяца начинает постепенно холодать, снижается температура, ветер усиливается. Это никак не мешает отдыхающим купаться днем и загорать. Средняя температура воды в Черном море 20 градусов…Читать далее


Источник