Архив за Апрель 21st, 2014

Вторая жизнь просроченных продуктов

Обычно по истечении срока годности продукты отправляют в мусорный бак, даже если они сохранили нормальное состояние. В Лидсе, Британия решили нарушить это правило и открыли ресторан, в котором подают исключительно блюда из просроченных (не путать с тухлыми) продуктов. Идея принадлежит шеф-повару Адаму Смиту. Заведение носит название P.A.Y.F, что расшифровывается как «Pay As You Feel» («Плати, сколько считаешь нужным») и работает по соответствующему принципу. Фиксированных цен здесь нет – посетители платят, сколько считают нужным и могут себе позволить. Таким образом заведение не только не дает пропадать еще пригодной пище, но и помогает нуждающимся. По словам основателя, ресторан живет за счет продуктов, от которых отказываются общепиты города. Уже здесь шеф-повар на пару с командой готовит из них «здоровые» и, по большей части, вегетарианские блюда. Помимо прочего в ресторане имеется «бартерная» лавка и огород, плодами которого посетители могут угощаться бесплатно.  

Ссылка на источник

Все об отелях и гостиничном деле — Отчет об олимпиаде. Radisson Blu Paradise Resort &Spa. Сочи 2014.

 Отличного вам настроения. Уверен, это видео о том, как проходила олимпиада в Radisson Blu Paradise Resort &Spa, вас порадует.


Источник

"Волшебная кулинария" за 1 500 евро с человека

Новый ресторан шеф-повара Пако Ронсеро Sublimotion откроется в гостинице Hard Rock Hotel на Ибице 1 июня. Ронсеро, воспринимающий гастрономию как источник удовольствий для всех пяти чувств, намерен сочетать «кулинарный авангард и технологические инновации для создания полноценного эмоционального опыта». В новом заведении посетителей ждет путешествие по миру ощущений: от Северного полюса, который представлен холодной закуской, до барочного Версаля — нежные  розовые лепестки. Все это будет сопровождаться звуком, светом и ароматами, которые создадут волшебную атмосферу. Впрочем, подобные изыски от обладателя двух звезд Michelin и его команды окажутся по карману далеко не всем. Каждому из 12 гостей предстоит заплатить по 1 500 евро, что делает Sublimotion самым дорогим рестораном в мире. В последнем списке 10 самых дорогих ресторанов мира, составленном порталом The Daily Meal, на первом месте фигурировал ресторан Kitcho шеф-повара Кунио Токуоки с цифрой в 450 евро с гостя. За ним следовали парижское заведение Le Meurice с дегустационным меню за 380 евро с человека и нью-йоркский ресторан Masa, где меню обходится в 330 евро. Работающий в Испании ресторан El Celler de Can Roca, признанный лучшим в мире по версии журнал Restaurant, предлагает дегустационное меню за 165 евро, а в ресторане шеф-повара Оскара Веласко Santceloni оно обходится в 180 евро.  

Ссылка на источник

965$ — Таиланд, Паттайя — Pinewood Residences (Second Road) 3*

Заезд: 3 — мая На 9 дней Питание: только завтрак

Ссылка на источник

965$ — Таиланд, Паттайя — Pinewood Residences (Second Road) 3*

Заезд: 3 — мая На 9 дней Питание: только завтрак

Ссылка на источник

474€ — Греция, Крит — Gouves Park Holiday Resort 4*

Заезд: 26 — апреля На 12 дней Питание: все включено


Ссылка на источник

839$ — Таиланд, Паттайя — Pinewood Residences (Second Road) 3*

Заезд: 22 — апреля На 8 дней Питание: только завтрак

Ссылка на источник

1113$ — Таиланд, Паттайя — Pinewood Residences (Second Road) 3*

Заезд: 2 — мая На 8 дней Питание: только завтрак


Ссылка на источник

Что привезти из Чехии?

 Доброго времени суток! Приглашаю Вас к прочтению моей новой статьи «Что привезти из Чехии?». Материала набралось очень много и я не смог уместить все в одну статью. Пришлось выкладывать по очереди. Узнайте о знаменитом Богемском стекле, украшениях Свавровски, немного о Чешском алкоголе и еще некоторые сувениры, которые продаются только в Чехии. Читать далее-> P.S. делитесь впечатлениеями и моей статьей с друзьями!   Спасибо.


Источник