Архив за Август 18th, 2015

Путешествие по Испании в 2014 году-2 (продолжение)

 В прошлом году я отправился в поездку по Испании вместе со своей спутницей. Там я пробыл с 28 августа по 23 сентября. Наша поездка по Испании продолжилась. После острова Менорки мы поплыли на пароходе из Маона в Барселону, именуемую еще каталонской столицей. Наш пароход отплыл примерно в 11 дня, а прибыл примерно в 8 вечера. В Барселоне мы пробыли 7 суток (с 11-ого до 18 сентября). За это время мы успели побывать на рынке Бокерия, на Las Ramblas, где красуются во всевозможных нарядах «фигуры». Мы побывали в храме Sagrada Familia (Святая Семья), посетили дом-музей Гауди, не обошли вниманием и аквариум, в котором был один из участков, где нам пришлось проходить как бы внутри гигантской стеклянной трубы, а с трех сторон нас окружала морская стихия с ее обитателями. Также мы посвятили полтора часа обзорной экскурсии по Барселоне на специальном автобусе, предназначенном для ознакомления туристов с достопримечательностями каталонской столицы. Кроме того, я выкроил свободное время и на то, чтоб прокатиться в кабине по канатной дороге Монжуика, откуда с высоты птичьего полета можно было видеть отчасти Барселону. Вторую часть рассказа о нашем путешествии по этой западноевропейской солнечной стране Вы можете прочесть здесь.

Источник

Медицинский туризм. Клиника Элиша.

В нешумном уголке широко известного израильского города Хайфа расположена уже снискавшая популярность за пределами своей страны больница Элиша. Когда попадаешь сюда, то трудно свыкнуться с ощущением, что ты находишься в медицинском учреждении. То, что видит вокруг себя посетитель или будущий пациент, скорее похоже на комфортабельную гостиницу. Просторный холл с буфетом, тихие уютные коридоры с мягкой мебелью, картины на стенах и аквариумы в углах, vip-номера, куда можно пригласить на время вашего лечения близкого человека, администрация никогда не возражает, да и «обычные» палаты, естественно, тоже со всеми необходимыми удобствами и оборудованием, — здесь все продумано и организовано так, чтобы пациенту было как можно легче справляться с недугом.

Ссылка на источник

20 проверенных приёмов, как купить дешёвые авиабилеты

 Всем привет! В этой статье я расскажу о том, как летать по всему миру максимально дёшево, зная разнообразные хитрости и приёмы. Статья готовилась очень давно и наконец-то дождалась выхода в свет! : ) Все советы основаны на нашем личном опыте или опыте наших путешествующих друзей. Данный пост начинает серию статей, посвящённых путешествиям на самолётах. Готовится к выходу материал о сравнении всех ведущих поисковиков по билетам, об основных правилах крупнейших авиакомпаний, а также инструкция по поиску и бронированию билетов в интернете. Ну, что ж! Поехали! Читать дальше 


Источник

Начиная с Нормандии (2)

- Бретань, Пуату-Шаранта, Аквитанию, Страну Басков… Одни только названия как будто вышли из исторических романов. Вот, например, Биарриц — город на юго-западе Франции, расположенный вдоль баскского побережья на мысе святого Мартена. Прежде чем стать роскошным курортом, имперским городом с элегантными домами, он был небольшой рыбацкой деревушкой, жители которой охотились на китов. Биарриц известен тем, что это был излюбленный курорт Наполеона III и его супруги императрицы Евгении. Наполеон построил для своей жены величественный дворец, в котором сейчас находится отель-палас Hоtel du Palais. Эрнест Хемингуэй посвятил свой роман «И всходит солнце» именно Биаррицу.

Ссылка на источник

Hertz Corporation покидает американские дороги

Американский автопрокатчик Hertz Corporation из-за снижения прибыли к сентябрю намерен прекратить работу сервиса по совместному пользованию автомобилями (car-sharing) в США. Также закроются несколько представительств в Европе. Hertz была основана в 2008 году, в 2013 году приобрела Avis Budget Group. В США у фирмы были два основных подразделения в городских агломерациях: Орландо и Нью-Йорк/Хобокен. Кроме того, для корпоративных клиентов и студентов существовал отдельный небольшой автопарк. «То, что мы уходим из США, не значит, что Hertz прекращает деятельность. Согласно нашим расчетам, наиболее перспективной и прибыльной была и остается традиционная аренда автомобилей. Кроме того, есть будущее у корпоративной сети совместного использования автомобилей в Европе. Компания будет и дальше развиваться на международном уровне», — отметил представитель Hertz.  

Ссылка на источник

Поездка на Ольхон на автомобиле

 На нашей планете, в России, в заповедных местах озера Байкал, в краях бурятских легенд и мест древних цивилизации, местах почитания шаманов существует фантастическое по природной красоте место – остров Ольхон. На 730-ти километровой площади острова присутствуют и вольная степь, и прогреваемые летом прозрачные заливы с белоснежными песчаными пляжами, и вечнозеленые хвойные и красивые лиственные леса и рощи. Увидеть эту красоту и ощутить себя приближенным к чудесам Байкала поможет поездка на Ольхон на автомобиле. Дорога на остров Из города Иркутск на автомобиле необходимо проехать по Качугарскому тракту в направлении села Оёк, далее проехать поселки Усть-Ордынский, Баяндай, Косая Степь, Еланцы добраться к Сахюртэ, паромной переправе. Ориентировочно дорога составит 280 км (асфальтированное покрытие). Обращаем внимание, что паромная переправа начинает работу в 7 часов 30 минут и работает до 22-00. Частота движения паромной переправы 30 минут. В летнее время на переправе возможны небольшие очереди. После перехода на пароме на остров Ольхон, необходимо проехать еще 45 километров в населенный пункт под названием Хужир… Читать далее


Источник