Архив за Июль 23rd, 2015

Как организовано посещение Мадонны Монтсеррат

 Образ Черной Мадонны – самая ценная реликвия монастыря Монтсеррат в Испании. Этот образ хранится в горном монастыре на протяжении тысячелетия. Поклониться Мадонне Монтсеррат едут не только паломники, но и многие туристы со всего мира. Ведь, у всех людей есть заветные желания, с которыми  они обращаются к покровителям.

Источник

Катмай

 Катмай (англ. Katmai) — действующий стратовулкан, или по-другому слоистый вулкан, на юге полуострова Аляска, расположенный на территории национального парка Катмай. Вулкан, достигающий 10 км в диаметре, имеет центральную кальдеру, заполненную озером, размерами 4.5×3 км, которая образовалась при извержении вулкана Новарупта в 1912 году. Максимальная высота Катмая, на которой и лежит кальдера, — 2047 метров над уровнем моря. В 1975 году водная поверхность кратерного озера находилась на высоте около 1286 метров, а расчётная высота, на которой находилось дно кальдеры, составила 1040 метров. Читаем далее…


Источник

То взлёт, то посадка

 Второй по величине аэропорт страны больше напоминает город с соответствующей инфраструктурой. Мюнхенский аэропорт располагает несколькими залами ожидания, где пассажиры могут в приятной обстановке провести время в ожидании своего рейса. В аэропорту столицы Баварии, как положено, есть баварский ресторан Airbrau на 600 человек, где варят собственное пиво высокого качества и подают традиционные баварские сосиски. На сытый желудок можно отправиться на смотровую площадку Besucherterrasse — понаблюдать за взлетом и посадкой самолетов. Для этого надо перейти в Терминал 2 на уровень 6. С обзорной террасы удастся полюбоваться восточной частью аэропорта и идущими на взлет и посадку самолетами. Проход на террасу — через стеклянную трубу Skywalk с уровня 05. Вход стоит EUR2, оплачивается в автомате турникета. В мюнхенском аэропорту организованы экскурсии — двенадцатикилометровый маршрут на автобусе проходит через два терминала, по взлетно-посадочным полосам и центру испытания двигателей.

Ссылка на источник

Жители Японии проведут день воздержания от видеоигр

 Жители Японии очень любят видеоигры. Как правило, люди играют во время поездок на метро, на обеденных перерывах, а также на смартфонах, прямо на ходу. Постоянное увеличение времени, проводимого людьми в видеоиграх, и стало причиной проведения «Дня отказа от видеоигр». Читаем далее…


Источник

Как избежать опасности, путешествуя по странам с высоким уровнем преступности?

 После того, как на нас напали в Бразилии, мы осознали, насколько важно соблюдать правила безопасности во время поездок и ни в коем случае не делать из них исключений. Ниже вы найдёте несколько жизненно важных советов для тех, кто собирается в путешествие по Южной Америке или другим криминогенным регионам. Читать дальше


Источник

Киприоты: обычаи, традиции, менталитет.

 Перед поездкой в другую страну, нам туристам и путешественникам, не лишне будет узнать поподробнее особенности менталитета местных жителей. И тем более это необходимо, если на отдыхе вы хотите общаться с местными. Чтобы общение было эффективным, нужно учитывать, и особенности темперамента и религиозные и культурно-социальные особенности жителей в данной стране. Киприоты очень эмоциональные, доброжелательные, радушные, семейственные и верующие люди. В этих прилагательных отражены самые яркие их черты. Но конечно далеко не все. Читайте статью полностью на sivoyage.ru


Источник