Архив за Октябрь 4th, 2015

Проблемы озера Байкал

 Байкал – самое глубокое озеро на планете, вода в котором удивительной чистоты. Запасы пресной воды в озере колоссальны. Байкал признан наследием ЮНЕСКО и включен в список мирового наследия. В XXI веке острым становится вопрос о сохранении уникальных вод Байкала. Ведь антропогенное воздействие на него началось 50 лет назад. Основные проблемы озера Байкал Проблемы озера Байкал прежде всего экологические и связаны с его загрязнением. Во-первых, выбросы в атмосферу. Вокруг Байкала расположены населенные пункты, в которых находятся различные промышленные зоны. Выбросы последних напрямую воздействуют на природу озера. В атмосферу с предприятий попадают тонны углекислого газа и золы, которые, в свою очередь, вместе с осадками, направляются в озеро. Заводы не прекращают сброс сточных вод, тем самым увеличивая площадь загрязнения… Читать далее


Источник

Фестиваль огня в Индии: Агни Кели: Огненный бой горящими факелами

 Indian Fire Festival: Agni Keli:  Индусы бросаются горящими факелами Агни-Кели , также известный как огненный бой в храме Катил Вурга Парамесвари в Мангалор, Индия, является уникальным ритуалом который имеет сотни поклонников. Согласно ритуалу, чтобы успокоить индуистскую богиню Дурги, паломники должны бросать в друг друга горящие пальмовые листья. Каждый год фестиваль отмечается в течение 8 дней, в апреле месяце. Правила Агни Кели всегда были очень просты. Преданные, которые принимают участие в огненной войне делятся на две группы и сталкиваются друг с другом на расстоянии 10 – 15 метров. Вооружившись горящими факелами, начинают бросать их друг на друга, стараясь попасть. Во время сражения, каждый участник может сделать пять бросков. Во избежание серьезных ожогов, мужчины носят только трусы. Агни Кели длится около 15 минут, но это видимо достаточно, чтобы угодить богине Дурге. Смотреть видео Фестиваль Агни Кели в Индии здесь. Желаю приятного просмотра.


Источник

Новые интерьеры круизной королевы

Круизная компания Cunard Line представила обновленный интерьер лайнера Queen Mary 2. Изменения, запланированные на начало следующего года, коснутся номеров люкс, а также ресторанов судна. Представители Cunard рассказали, что новые каюты будут выполнены в современном стиле с приглушенными тонами. Номера станут просторнее, а в интерьере появятся детали, олицетворяющие историю знаменитой круизной компании. Кроме того, здесь можно будет увидеть уникальное покрытие, напоминающее первые ковры на легендарном лайнере Queen Mary. Изменится также интерьер ресторанов Queens Grill и Princess Grill, которые открыты исключительно для пассажиров номеров люкс. Здесь станет больше столиков для двоих, а также появятся дополнительные столы для больших компаний. По словам представителей компании, в меню заведений предусмотрены новые блюда. Queen Mary 2 — океанский лайнер судоходной компании Cunard Line — был построен в 2004 году и на момент спуска на воду считался самым большим пассажирским судном в мире.  

Ссылка на источник

Как самостоятельно путешествовать по Бурятии и Байкалу и не переплачивать тур.фирмам!

 Все люди путешествуют по-разному. Кому-то удобнее купить путевку и не важно, что она в пять раз дороже, чем, если бы самостоятельно съездили на море. Кому-то наоборот, не хочется «стандартного» отдыха «4 дней/13 ночей», а хочется путешествия не такого как у всех, чего-то особенного. И чтобы не дорого. Очень интересное и запоминающееся путешествие можно совершить по республике Бурятия. Здесь множество сакральных мест, мест силы, святых источников, после посещения которых вряд ли кто-то останется равнодушным. А купаться можно в самом чистом озере на планете — Байкале. Что посмотреть в Бурятии, как добраться до достопримечательностей Бурятии и озера Байкал самостоятельно без тур.фирм, где искупаться и позагорать, а также куда съездить на морскую прогулку — все это читайте в статье Большое путешествие в Бурятию. Подробнее…


Источник

Google хочет стать главной площадкой для бронирования отелей

Компания Google отказалась от сервиса по поиску отелей Hotel Finder, запущенного в 2011 году, и расширила доступ к рекламной программе Google Hotel Ads, разработанной для небольших гостиниц. В рамках тестирования оценить инструмент может пока ограниченное количество партнеров компании. Оплата за объявления с них взимается, исходя из среднестатистической комиссии, а не стоимости за клик. Ранее для завершения заказа пользователи переходили на сайт поставщика услуг. После запуска программы они смогут не только оплатить счет на веб-странице Google, но и подобрать гостиницу напрямую через Google-карты или Google Поиск. Для этого достаточно ввести в строке поиска название города. Путешественники могут проверить наличие в гостинице дополнительных услуг, включая Wi-Fi, бесплатный завтрак, бассейн, и другие. Помимо расширения рекламной программы, поисковик отключил главную страницу сервиса «Поиска отелей» (Hotel Finder). При попытке зайти на нее пользователь автоматически отсылается на другую, которая предлагает осуществить поиск непосредственно в Google. И программа Book on теперь доступна не только со смартфонов, но и со стационарных компьютеров и планшетов. Напомним, пока функционал работает лишь в США  

Ссылка на источник

Аквариум Сиднея

 Аквариум Сиднея был открыт в 1988 году. Сегодня он является одним из самых больших в мире — здесь обитает более 650 видов морской флоры и фауны. Аквариум является самым посещаемым местом в городе, при этом больше половины посетителей – жители других стран.  Среди коралловых рифов аквариума обитают…Читать далее…


Источник