Архив за Ноябрь 2nd, 2015

На рейсах KLM пассажирам обеспечат "трехзвездочное" питание

Пассажирам авиакомпании KLM будут предлагать блюда от шеф-повара ресторана с тремя звездами Мишлен. Как сообщается на официальном сайте перевозчика, Якоб Ян Боэрма (Jacob Jan Boerma) создаст меню для клиентов класса World Business Class, вылетающим из аэропорта Амстердама. Контракт с поваром, который работает в ресторане De Leest в швейцарском городе Ваассен (Vaassen), заключен на год. Ожидается, что Боэрма создаст четыре разных варианта меню. Детали меню не разглашаются, но известно, что Боэрма предпочитает французскую кухню, в которой заметны влияния блюд разных стран. В ресторане шеф-повара используются свежие местные и органические продукты. В начале октября был составлен рейтинг авиакомпаний с самой лучшей едой, которую подают на борту. Первое место заняла Air New Zealand, на второй строчке расположилась японская All Nippon Airways. Замыкает тройку лидеров Emirates Airline. Красный гид Мишлен (Michelin, Le Guide Rouge), иногда упоминаемый как «Красный путеводитель», — самый влиятельный из ресторанных рейтингов, который имеет трехзвездочную систему оценки. Одна звезда подсказывает путешественникам, что ресторан — очень хороший в своей категории. Две звезды означают «отличная кухня, ради ресторана можно сделать отступление от туристического маршрута». И, наконец, три звезды сообщают о великолепной работе шеф-повара и подсказывают, что ради заведения имеет смысл предпринять отдельное путешествие.  

Ссылка на источник

Йемен: родина кофе, где кофе не пьют.

 Знаменитый кофе мокко получил свое название по имени порта Аль-Макха, расположенного на берегу Красного моря. Именно оттуда европейцы на кораблях вывозили кофейные зерна. Мокко в Йемене растет в горах на высоте больше тысячи метров над уровнем моря, поскольку ниже этой высоты для кофе слишком жарко…   ТАИЗ, ЙЕМЕН: Фермер Али Ахмед собирает созревшие зерна кофе. © Dmitry Chulov. Наряду с Эфиопией, ученые считают Йемен родиной кофе.  Первая в мире кофейная плантация появилась именно в на территории этой страны. Арабы называли напиток, изготовленный из покрасневших зерен «кахва» (в переводе с арабского «отгоняющий сон») — на этом базируется одна из версий происхождения слова «кофе». Но вот бодрящий напиток в Йемене, некогда кофейной стране, – предмет заботы, волнений и любви лишь немногих…   В сезон сбора урожая Али Ахмед охраняет свою плантацию… Читать дальше


Источник

Станет ли Starwood собственностью Hyatt Hotels

Гостиничная сеть Hyatt Hotels ведет переговоры о покупке Starwood, пишет Bloomberg со ссылкой на CNBC. Официальное преложение о покупке должно состояться в ближайшие две недели. Объединенный оператор будет иметь в распоряжении более 500 тыс. номеров, что поставит его в один ряд с такими сетями как Hilton и Marriott. О том, что Starwood рассматривает варианты продажи, стало известно ранее на этой неделе. Компания наняла консультантов для разработки стратегии. Hyatt Hotels, капитализация которого в два раза меньше капитализации Starwood, пытается опередить три китайские компании, которые уже высказали намерение о покупке группы отелей. Компания Starwood владеет такими брендами как W, Westin и St. Regis. На новостях о продаже акции оператора на бирже выросли на 4,9%.  

Ссылка на источник

Сочи Парк — Парк развлечений!

 На дворе уже глубокая осень. Вода в море слегка остыла. Изредка можно увидеть, как кто-то купается в море. Люди, приехавшие в отпуск в это время года, прогуливаются по набережной и уныло поглядывают на морскую гладь.  Пляжный сезон закончился, а с ним, в большей степени, прекратила всякую деятельность и курортно-развлекательная составляющая. Это так называемые «сезонники», которые работают только в летний период, во время наибольшего приезда отдыхающих. Но есть в Адлере места, которые работают постоянно и где можно отлично провести время в любое время года. Одним из таких мест является Сочи Парк. Парк развлечений и отдыха, в котором мы недавно побывали, является тем местом, куда хочется придти снова. Читать далее…


Источник

Йемен: Глинобитные небоскребы, Шибам.

 Многоэтажное строительство – это вовсе не достижение современности. Многоэтажные дома существовали в Древнем Риме, еще раньше многоуровневыми были прорубленные пещерные жилые массивы в Иордании и Турции. В йеменской долине Хадрамаут в городе Шибам в глубокой древности дома строили высотой с современные многоэтажные здания. ШИБАМ, ЙЕМЕН: Вид на многоэтажные глинобитные здания города Шибам  в йеменской долине Хадрамаут. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Шибам часто называют древним «Манхэттеном пустыни». © Dmitry Chulov. Этот город здесь с гордостью именуют «Манхеттеном пустыни». Правда, появился он задолго до Нью-Йоркского Манхеттена, которого в те времена еще и в помине не было. Через 300 лет после рождения Христа он уже был столицей йеменского Хадрамаута. Сегодня Шибам – это пятьсот глиняных небоскребов высотой почти сорок метров. Дома в Шибаме сужаются к верху – так эти небоскребы простоят дольше. Они построены из глиняных кирпичей, а их крыши покрашены белой нурой. По улицам Шибама, как и столетия назад, бродят овцы. А наверху стоят… тарелки спутникового телевидения. Раз в несколько лет эти дома приходится реставрировать. Дожди размывают стены, и их надо обновлять. Кажется, что жить в глиняных небоскребах опасно и неуютно. Но те, кто родился или переехал в Шибам, говорят, что никогда из него не уедут. В древнем городе живут больше пяти тысяч человек. И население Шибама растет… Читать дальше.


Источник

Гора Крестов

 Эта достопримечательность, расположенная в 12-ти км. от Шяуляя неподалеку от деревни Юргайчяй, для значительной части туристов является единственной причиной посещения Шяуляя. Она представляет собой небольшой холм, полностью покрытый крестами. Представьте себе, что кресты самых разных форм и размеров – от крошечных нательных крестиков и распятий до здоровенных многометровых деревянных и железных, вкопанных в землю, — занимают огромную площадь, причем стоят они настолько плотно друг к другу, что пройти по этой территории можно только по специально обустроенным пешеходным дорожкам. Когда бродишь по этому морю крестов, испытываешь совершенно неописуемые чувства.   Главное – попасть сюда в такое время, когда на горе не будет множества туристов, отвлекающих громкими разговорами и фотографированием от размышлений о… Читать продолжение статьи…

Источник